Dunia Unic. Diberdayakan oleh Blogger.

7 Lagu Misterius Di Dunia



1.Requiem For a Dream - Clint Mansell
Requiem for a Dream adalah judul sebuah soundtrack album dirilis pada 2000 untuk menemani Darren Aronofsky Film Requiem for a Dream . Soundtrack disusun oleh Clint Mansell dan dilakukan oleh Kronos Quartet .

2. Glommy Sunday - Rezso Seress"Glommy Sunday" adalah sebuah lagu yang disusun oleh Hungaria pianis dan komposer Rezső Seress dan diterbitkan pada tahun 1933, sebagai "vege sebuah világnak" ("Akhir dari dunia"). Lyrics ditulis oleh László Jávor , dan dalam versinya yang lagu itu diberi judul "Szomorú vasárnap" (pengucapan Hungaria: [somoru ː ː vɒʃa rnɒp] ) ("Minggu Sad"). Lagu itu pertama kali tercatat di Hungaria oleh Pal Kalmar pada tahun 1935.
"Glommy Sunday" pertama kali direkam dalam bahasa Inggris oleh Hal Kemp pada tahun 1936, dengan lirik oleh Sam M. Lewis , dan direkam tahun yang sama dengan Paul Robeson , dengan lirik oleh Desmond Carter . Ini menjadi terkenal di seluruh banyak dari bahasa Inggris dunia berbahasa setelah rilis versi dengan Billie Holiday pada tahun 1941. Lirik Lewis disebut bunuh diri , dan label rekaman menggambarkannya sebagai "Lagu Suicide Hungaria". Ada berulang legenda perkotaan yang mengklaim bahwa banyak orang melakukan bunuh diri dengan memainkan lagu. 

KOTA LEGENDA

Ada beberapa legenda perkotaan tentang lagu selama bertahun-tahun, kebanyakan melibatkan itu menjadi diduga terhubung dengan berbagai nomor bunuh diri, dan jaringan radio bereaksi dengan konon melarang lagu itu. Namun, sebagian besar klaim-klaim ini tidak berdasar. 
Laporan pers pada tahun 1930 terkait sejumlah kasus bunuh diri, baik di Hungaria dan Amerika, dengan "Minggu Gloomy",  , tetapi sebagian besar kematian diduga terkait dengan itu adalah sulit untuk memverifikasi. Legenda perkotaan tampaknya, untuk sebagian besar, hanya sebuah hiasan dari tingginya jumlah kasus bunuh diri yang terjadi di Hungaria dekade bahwa lagu itu terdiri karena faktor lain seperti kelaparan dan kemiskinan . Tidak ada studi telah menarik hubungan yang jelas antara lagu dan bunuh diri. 
Pada bulan Januari 1968, sekitar 35 tahun setelah menulis lagu, komposer yang Rezső Seress melakukan bunuh diri. Dia selamat melompat keluar dari jendela di Budapest , tetapi kemudian di rumah sakit tersedak sendiri sampai mati dengan kawat.
BBC dilarang versi Billie Holiday lagu dari yang siaran, sebagai merusak moral masa perang, tapi diperbolehkan pertunjukan versi instrumental. Namun, ada sedikit bukti dari setiap pengucilan radio lain, larangan BBC diangkat pada tahun 2002.

3. Suicide Solution - Ozzy Ousborne
"Suicide Solution" adalah sebuah lagu oleh Ozzy Osbourne . Ini adalah lima lagu di album Blizzard of Ozz dirilis pada tahun 1980. Gitaris Randy Rhoads menulis riff lagu tersebut (dia sebelumnya digunakan riff pada Quiet Riot lagu "Angkatan Kebiasaan"), dan Bob Daisley membantu rekan-menulis lirik. Ozzy Osbourne seharusnya dirilis lagu ini sebagai penghargaan untuk Bon Scott dari AC / DC yang meninggal karena keracunan alkohol. [ 1 ]
Lagu itu sangat kontroversial setelah dirilis. Pada tanggal 13 Januari 1986, Osbourne dibawa ke pengadilan oleh orang tua dari John McCollum, seorang remaja depresi yang menembak dirinya di kepala sambil mendengarkan lagu ini. Pengadilan dibersihkan Osbourne dalam kasus ini. Ibar, Institute for Bio-Akustik Penelitian, menganalisis lagu dan menemukan bahwa pesan subliminal -seperti suara dicatat dalam lagu di sekitar tanda 2:19 dalam lagu, Osbourne, bagaimanapun, membantah hal semacam itu. Lyricist Bob Daisley dan Osbourne mengklaim bahwa dirinya baik Ozzy berkata, "Dapatkan flaps keluar." Namun, beberapa mengklaim bahwa Ozzy berkata, "Dapatkan menembak kaca," "Biarkan diri Anda pergi," "Dapatkan senjata sialan" atau "Dapatkan pistol, mendapatkan pistol, menembak menembak menembak menembak menembak menembak," didukung kedua yang kasus pengadilanEntah "Dapatkan termos keluar" atau "Dapatkan kaca ditembak," Namun, lebih terjemahan logis, karena lagu ini berurusan dengan alkohol.
Yang juga dilupakan adalah bahwa Osbourne dan Daisley, ketika mereka menulis lirik, menggunakan kata "solusi" berarti zat - dalam hal ini, minuman beralkohol - dilarutkan dalam cairan, bukan dalam arti pemecahan masalah . Osbourne sendiri telah memiliki perjuangan seumur hidup dengan kecanduan alkohol, dan lagu ini sangat bermakna baginya karena menggambarkan diri pribadi penghancuran ia hadapi sebelum ia mabuk.
Kasus lain yang tragis adalah bahwa musik rock terobsesi 14 tahun (Eric A.) dari St Louis Park, Minnesota , yang menembak dirinya sendiri dengan senapan kaliber .22. Orangtuanya menyalahkan Osbourne, AC / DC , Judas Priest , Black Sabbath dan Mötley Crüe . Osbourne, bagaimanapun, adalah target utama, karena lagu ini.
Lagu ini juga terkenal untuk solo Randy Rhoads di akhir lagu di album live Tribute . solonya ini berasal dari Rhoads ' Tenang Kerusuhan hari di mana ia melakukan bagian itu selama solo untuk lagu Quiet Riot " Tertawa Gas . " Solo asli lebih dari 6 menit dan berisi referensi sampai " Selamat tinggal untuk Romantis , "" Mr Crowley , "" Crazy Train , dan " overture untuk The Legend Of William Tell , "meskipun solo ia dilakukan dengan Osbourne hanya lebih dua menit. solo yang hidup memiliki beberapa tercepat bermain Rhoads yang tercatat.
4. Reverse - Karlmayer
Karlmayer adalah suara/simfoni/musik yang dapat mempengaruhi otak manusia. Suara tersebut dapat konon dapat menghancurkan mental manusia dan membuat manusia gila. Suara tersebut adalah "sound pollution" atau suara yang bising dan membuat pusing. Tidak ada unsur gaib sama sekali di dalam suara ini. Tergantung dari "segaib" apa pemikiran orang yang mendengarkan suara ini.

Konon suara ini digunakan untuk menginterogasi seseorang agar ia mau mengaku karena pusingnya dengan suara ini. Dampak yang sering terjadi adalah paranoid, migrain, dan sakit telinga."


Dampak yang mungkin adalah sebagai berikut:


1. Sakit telinga, ini yang paling sering

tentu saja anda akan mengalami sakit telinga, karena frekuensi suara ini hampir mendekati gelombang ultrasonik

2. Pusing/migrain, ini juga sering

Jika anda mendengarkan suara ini dengan volume yang cukup tinggi, dampak ini tak terhindarkan


3. Tercantol di otak, ini cukup sering terjadi

anda menjadi memutar-mutar melodi ini terus menerus di kepala anda tanpa kemauan anda sendiri. Jika ini terjadi pada anda, bacalah peringatan diatas.

4. Menjadi paranoid

Jika anda tidak kuat tetapi memaksakan mendengarkan sampai habis, ini dapat menjadi kemungkinan. setiap anda kemana-mana anda selalu curiga, selalu celingak celinguk kiri kanan belakang, seperti ada yang mengawasi anda. pada tahap parah akan terjadi halusinasi mendadak.

5. Gila

Anda bisa saja menjadi gila. Jika anda tidak kuat mendengarkan suara ini, tetapi anda dipaksa untuk mendengarkannya/menonton videonya berkali-kali dengan volume yang besar, mungkin ini akan terjadi pada anda.

6. Tidak terjadi apa-apa

jika anda sudah memiliki pengalaman gaib yang banyak, atau anda tidak memiliki rasa takut, walaupun anda mendengarnya berkali-kali, anda tidak akan mengalami efek apa-apa, tetapi tidak terhindarkan efek kesatu dan kedua.

Konon bila mendengarkan suara ini/menonton videonya 10 kali, mental anda akan rusak, anda akan menjadi gila.

PENYEMBUHAN:

-Lupakan video/suara yang anda serap

-Dengarkan lagu-lagu slow/mellow

-Jangan menonton film horror untuk beberapa minggu
Berikut penjelasannya bila anda tidak berani mendengarkan/menontonnya:

Suara:

1. anda akan mendengar anak kecil yang tertawa cekikikan centil, dengan suara yang sangat cempreng. diiringi dengan suara erangan seperti senandung.

2. suara cekikikan tadi berubah menjadi suara jeritan yang sangat amat melengking, dengan suara yang sangat tinggi hampir mendekati batas ultrasonik. disinilah biasanya telinga anda menjadi sakit. tetap diiringi suara cekikikan-cekikikan.

3. Suara jeritan dan erangan tadi berhenti dan menjadi suara anak kecil yang sedang bersenandung dan bernyanyi-nyanyi melodi tanpa lirik.

4. suara tersebut makin keras-makin keras, dan ada suara wanita menjerit dan tiba-tiba suara menjadi suara yang sangat berisik (seperti TV yang bersemut tetapi dengan volume yang sangat tinggi) hati-hati yang memiliki penyakit jantung, ini dapat menjadi sangat mengejutkan.

5. suara bising tersebut berhenti, lalu suara perempuan yang cekikikan dan bersenandung terdengar lagi. kali ini diiringi suara perempuan yang menangis.

6. suara-suara tersebut berpadu menjadi sangat bising, disini biasanya anda akan merasa pusing. suara-suara tersebut semakin keras dan akhirnya diiringi suara TV bersemut tadi yang juga semakin membesar.
5. Umbrella - Rihana
"Umbrella" adalah sebuah lagu yang direkam oleh Barbados penyanyi Rihanna , yang menampilkan rap ayat demi Jay-Z . Lagu ini ditulis oleh The Dream- , Christopher Stewart , Kuk Harrell dan Jay-Z , dan diproduksi oleh Stewart dan The Dream-untuk ketiga Rihanna album studio , Good Girl Gone Bad (2007). "Umbrella" adalah R & B kontemporer , hip hop , dan tari-pop lagu dan lirik itu mengacu pada hubungan romantis dan platonis dan kekuatan hubungan itu. Hal ini umumnya dianggap Rihanna lagu tanda tangan .
"Umbrella" diterima dengan baik oleh kritikus musik, banyak dari mereka menghargai "ella, ella" kait dan juga vokal meyakinkan Rihanna yang ia memberikan paduan suara. Entertainment Weekly peringkat nomor lagu satu di Jomblo 10 Terbaik tahun 2007, sementara Rolling Batu dan Waktu terdaftar lagu di nomor tiga pada 100 Lagu Terbaik tahun 2007. Lagu Rihanna telah menerima beberapa penghargaan dan nominasi. Pada tahun 2007, lagu memenangkan dua penghargaan di MTV Video Music Awards , ketika dinominasikan untuk empat. Pada Grammy Awards ke-50 , "Umbrella" Rihanna juga mendapatkan dan Jay-Z sebuah Grammy Award untuk Best Rap / Sung Collaboration selain menerima nominasi untuk Rekaman Tahun dan Song of the Year .
Lagu berfungsi sebagai lead single ke album, dan dirilis di seluruh dunia pada tanggal 29 Maret 2007 melalui Def Jam Recordings . "Umbrella" ini sukses secara komersil, topping grafik di Australia, Kanada, Jerman, Perancis, Republik Irlandia, Swedia, Swiss, Inggris, dan Amerika Serikat. Di Inggris, di mana kinerja grafik lagu kontroversi ketika negara itu mengalami banjir berlebihan dan sejumlah besar hujan pada saat itu, dipandang sebuah lagu ikonik dan merupakan salah satu lagu yang paling diputar di radio di tahun 2000-an. Ini berhasil untuk tinggal di nomor satu di UK Singles Chart selama sepuluh minggu berturut-turut, jangka terpanjang di nomor satu untuk setiap satu dekade itu. Tunggal adalah salah satu debut digital yang tertinggi di Amerika Serikat dan tetap di atas US Billboard Hot 100 selama tujuh minggu berturut-turut. Pemerintahan lagu di nomor satu di Inggris terjadi karena kawasan itu dilanda hujan ekstrim dan banjir , yang menyebabkan Sun untuk bercanda menyarankan dua peristiwa yang terkait, dengan media mengacu sebagai "Kutukan Rihanna". Publikasi berbasis di Inggris juga menyoroti tanggal ditembak video tunggal yang hari Jumat tanggal 13 , menambahkan kebetulan lebih lanjut dari kutukan.  Sebelum merilis single pada 14 Mei, suhu di London, Inggris relatif tinggi, mencapai 20 ° C . Namun, hanya sehari setelah rilis, "peringatan cuaca buruk menjadi berita utama". Sebuah artikel di The Sun itu mendesak pembaca untuk bergabung dengan kampanye untuk mengetuk lagu dari posisi teratas chart itu, menyarankan untuk pembaca lagu lain untuk bukannya men-download, semua yang berbagi tema sinar matahari atau musim panas. 
Situasi serupa terjadi di Selandia Baru, di mana lagu hit nomor satu di awal musim dingin tahun 2007 sebagai negara mengalami beberapa badai terburuk dalam sejarah. Selama kondisi cuaca,Taranaki , Tauranga , dan Auckland mengalami tornado dan banjir di Utara Jauh negara. Setelah tunggal diganti di tempat teratas, cuaca kondisi hampir di seluruh Selandia Baru tenang, meskipunTeluk Hawke masih badai. 
Hal yang sama terjadi di Rumania di mana "Umbrella" menghantam stasiun di negara ini selama musim panas. Musim panas itu dalam setengah pertama periode terpanas dan terkering waktu di Rumania sejak 1946 .  Sebagai lagu mencapai sepuluh dan kemudian nomor satu puncaknya, negara mengalami badai terburuk dan menuangkan hujan yang paling dalam sejarah . Seperti lagu itu kehilangan posisi di tangga lagu, badai berakhir dengan suhu yang menurunkan langkah-demi-langkah. 
Video musik yang menyertai tunggal ini disutradarai oleh Chris Applebaum dan tubuh telanjang fitur Rihanna tercakup dalam cat perak. Video Rihanna mendapatkan sebuah Video of the Year pada 2007 MTV Video Music Awards dan Video Paling Ditonton di MuchMusic.com di MuchMusic Video Awards .Seiring dengan amatir yang tak terhitung jumlahnya, "Payung" telah ditutupi oleh beberapa pemain terkenal dari berbagai genre musik, termasuk Taylor Swift , OneRepublic , Mike Shinoda dari Linkin Park , Vanilla Sky dan The Bola . Rihanna tampil lagu di MTV Movie Awards 2007 , Penghargaan Brit 2008 dan merupakan lagu penutup dari Good Girl Gone Bad , Gadis terakhir di Bumi , dan Tours keras.
6. Hotel California - The Eagles
"Hotel California" adalah judul lagu dari Eagles ' album dengan nama yang sama dan dirilis sebagai single pada bulan Februari 1977. Ini adalah salah satu yang paling terkenal lagu dari album-berorientasi batu zaman. Kredit Menulis untuk lagu dibagi oleh Don Felder , Don Henley dan Glenn Frey .Rekaman asli The Eagles 'dari lagu fitur Henley nyanyian vokal dan diakhiri dengan bagian diperpanjang gitar listrik interaksi antara Felder dan Joe Walsh .Lagu ini telah diberikan beberapa tafsiran oleh fans dan kritikus, tapi The Eagles telah menggambarkannya sebagai "interpretasi hidup yang tinggi di Los Angeles" mereka.

7. Asereje - Las Ketchup
Lagu Asereje mulai tenggelam dan kemudian gosip tentang makna lagu ini mulai menggemparkan juga. Kabarnya, lagu Asereje adalah lagu pemuja setan. Saya sendiri sih kaget pas denger. Soalnya, setiap saya denger lagu ini, kayaknya ga ada yang salah deh sama lagunya. Ga terdengar kata-kata yang berhubungan dengan dunia setan juga. Udah gitu, saya kan pernah sempat lihat video klipnya. Waktu itu, setahu saya, lagu Asereje punya dua versi video klip. Yang satu mengambil latar belakang di sebuah klub malam dan satunya lagi di pantai (kalo ga salah). Dan saya tetap heran dan meyakini bahwa ga ada yang salah sama lagu ini. Kok sampe dibilang lagu pemuja setan segala?
Dan jawabannya adalah… JENG JENG!!
Ternyata ada beberapa baris lirik di lagu ini yang sepertinya menggambarkan seorang pria tampan dan mempesona bernama Diego (bukan sepupunya Dora lho!). Dan menurut salah satu mantan aktivis gereja Setan, Diego itu kata lain dari ‘Devil’ yang artinya iblis. Dan yang lebih anehnya lagi, lagu Asereje ini liriknya gabungan dari bahasa Inggris dan bahasa Spanyol (saya sempat ngira itu bahasa Meksiko lho!), dan ada beberapa kosa kata bahasa Spanyol di lagu ini yang bahkan ga ditahu artinya sama orang Spanyol sendiri. Lho? Ini gimana sih? Bingung? Sama! Jadi, intinya lagu ini menceritakan seorang Diego yang datang dan menebarkan pesonanya, menghipnotis semua orang. Sejenis sama Dajjal gitu deh kayaknya haha.
Selain itu, yang mendengarkan lagu ini akan merasa seperti terhipnotis dan akan terus-terusan mendengarkan lagu ini. Nah, kalo ini kayaknya saya kurang setuju. Kayaknya, semua orang pasti akan melakukan hal yang sama, bukan hanya pada lagu Asereje aja, tapi lagu yang menjadi favorit mereka juga. Pasti akan diputar berulang-ulang kali sampai akhirnya bosan dan meninggalkan lagu itu. Jadi, wajar aja sih kayaknya kalo lagu Asereje diputar berulang kali. Bukan karena terhipnotis atau ada hal-hal mistis lainnya yang mempengaruhi, tapi karena emang pribadi suka sama lagu itu. Iya, ga?
Tapi, masalah lagu ini yang dikatakan sebagai lagu pemuja setan, menyambut kedatangan si Diego dan sejenisnya, saya sendiri tidak terlalu menganggapnya serius. Lagu kan untuk dinikmati. Lagian, orang Indonesia kan ga pada ngerti bahasa Spanyol, jadi ga ada istilah akan memaknai dan mendalami lagu ini :-P Well, masalah Diego yang diceritakan dalam lagu ini, anggap saja Diego itu Irfan Bachdim yang akan menyilaukan mata para perempuan. Jadi, ga ada unsur-unsur ‘setan’-nya atau mistisnya :-P

DuniaUnic

10 Produser Musik Paling Terkenal di Dunia


Sejarah musik memang diisi dengan seniman-seniman yang sangat berbakat. Tetapi album dan single yang bagus dari seniman tidak hanya keluar begitu saja. Dibutuhkan seseorang yang profesional untuk melihat bakat mereka dan menyajikannya dalam bentuk yang terbaik. Perusahaan rekaman harus membayar mahal orang yang dapat menemukan seniman-seniman yang berbakat dan disukai publik, dan orang yang mereka bayar itu disebut Produser.

Berikut 10 produser musik paling terkenal di dunia:


The Neptunes 
Satu-satunya duo di list ini, The Neptunes-terdiri dari Pharrell Williams dan Chad Hugo. Memulai karir mereka dengan menerima single dari artis hip hop seperti Ol 'Dirty Bastard dan Busta Rhymes, mereka dengan cepat menjadi yang paling dicari. Dengan synth yang unik dan campuran sampel berat membuat semua seniman ingin bekerja dengan The Neptunes. Ada banyak produsen terkenal di musik pop, tetapi hanya sedikit yang menjadi bintang seperti The Neptunes.


Butch Vig
Setelah sukses sebagai komposer drummer dan soundtrack, Butch Vig memulai bisnis label rekaman dan studio rekaman. Dari awal karirnya memproduksi, Vig telah membuat nama besar untuk dirinya, dia paling berhasil di musik indie.


Daniel Lanois
Jika anda membeli rekaman musik rock modern di pertengahan hingga akhir 80-an, kemungkinan Anda pernah mendengar produksi dari Daniel Lanois. Sukses dalam musik klasik seperti The Unforgettable Fire dan The Joshua Tree dari U2.


Todd Rundgren
Jika Daniel Lanois adalah produsen yang membuat catatan besar di tahun 1980-an, Todd Rundgren melakukan hal yang sama pada Tahun 1970-an. Rundgren memulai karirnya sebagai seorang gitaris dan penyanyi untuk sebuah band rock bernama Nazz. Tidak puas dengan rekaman mereka, Rundgren belajar bagaimana untuk memproduksi album.


T-Bone Burnett
Musisi, penulis lagu dan produser T-Bone Burnett. Sebagai produser legendaris, Burnett telah memiliki campur tangan dalam beberapa album tradisional yang paling populer di tiga puluh tahun terakhir. Setiap kali seorang seniman ingin merekam sebuah album tradisional, mereka pasti pergi ke Burnett agar mendapatkan lagu dan suara yang mereka inginkan. Elvis Costello, Robert Plant, Allison Krauss, dan lain-lain memiliki album yang direkam oleh Burnett. Burnett juga seorang koordinator soundtrack berpengaruh seperti The Big Lebowski dan Brother O, Where Art Thou? Ketika dia tidak sibuk, ia juga membantu para aktor seperti Joaquin Phoenix dan Reese Witherspoon. Burnett juga menghasilkan banyak catatan pop besar untuk kelompok-kelompok seperti The Counting Crows dan The petunia.


Dr Dre
Pada tahun 80-an, seorang anak dari Los Angeles bernama Andre Romelle Young yang lebih dikenal dengan Dr Dre sibuk mendefinisikan suara West Coast rap music. Setelah awal yang sukses sebagai seorang DJ lokal, Dr Dre bertemu dengan pengedar narkoba dan rapper yang bernama Eazy-E dan mereka membentuk NWA. Setelah mereka bubar karena masalah keuangan, Dre memulai karier solo dan sukses dan menjadi produser untuk hampir setiap seniman rap yang terkenal. Dia bekerja pada catatan hit untuk Snoop Dogg, 2Pac, Eminem, 50 Cent, The Game, dan lain-lain.


Sam Philips
Ketika muda Sam Phillips menyadari dia tidak punya cukup uang untuk mengejar impiannya menjadi pengacara, ia memilih pilihan kedua dan pergi ke sekolah penyiaran. Mulai dari label kecil bernama Sun Records, Sam Phillips menemukan beberapa artis rock yang paling berpengaruh. Elvis Presley, Johnny Cash, BB King, Jerry Lee Lewis, Howlin 'Wolf, dan Carl Perkins para dewa rock ini jebolan dari Phillips. Produser populer ini mengizinkan penyanyi muda seperti Elvis untuk bermain-main di studionya dan berujung pada kesuksesan. Banyak orang telah sukses menjadi produsen Rock and Roll, tetapi hanya sedikit orang yang bisa menyamai Sam Phillips.


Berry Gordy
Berry Gordy merevolusi musik yang sedang populer, pada dasarnya ia menciptakan sebuah genre baru. Gordy membawa The Temptations, Smokey Robinson dan Miracles, Marvin Gaye, The Supremes, The Jackson 5, Stevie Wonder dan masih banyak lagi. Gordy sangat mengetahui bakat seseorang. Ia mampu membawa musik Amerika Hitam menjadi populer, sesuatu yang tidak pernah dimiliki orang lain. 


Phil Spector
Pemain musisi, penulis lagu yang dikenal sebagai Phil Spector menempatkan sentuhan akhir pada salah satu suara merek dagang lain di tahun 60-an. Spector dijuluki "The Wall of Sound"


George Martin
Pada 13 Februari 1962, seorang produser rekaman bernama George Martin mendapatkan penemuan paling penting dalam sejarah musik pop. Di audisi musisi muda di liverpool dia menemukan grup musik yang menjadi grup musik paling berpengaruh dalam sejarah musik, mereka adalah The Beatles. 


DuniaUnic | sumber: terselubung

5 Negara Dengan Harga Bensin Termahal di Dunia


5. Monte Carlo, Monako
Produsen otomotif di Monte Carlo telah mendorong penggunaan energi alternatif karena tingginya harga bensin. Mobil bertenagakan listrik menjadi sebuah solusi untuk harga bensin sebesar Rp. 19.800 per liter. Meskipun bensin sebenarnya masih digunakan dalam sebuah mobil listrik, biaya untuk mengisi bensin menurun secara drastis dalam mobil yang telah didukung oleh tenaga listrik.
4. Athena, Yunani
Rp. 20.000 per liter adalah harga yang harus anda bayar untuk mengendarai mobil anda di Yunani. Harga berfluktuasi dengan cepat dan sering, dikarenakan krisis dan gejolak yang terjadi di Mesir dan Libya.
3. Oslo, Norwegia
Pajak bensin yang luar biasa tinggi yang ditetapkan oleh Uni Eropa membuat orang-orang di Oslo harus membayar Rp. 21.800 per liter. Yang mengejutkan, neara ini sebagian besar kekayaannya didapat dari sektor ekspor minyak.
2. Asmara, Eritrea
Pembatasan dan seringnya kekurangan pasokan bensin membuat harga bensin di negara ini sangat tinggi. Dengan harga sekitar Rp. 22.600 per liter, anda dapat menghabiskan hampir sekitar Rp. 1.500.000 untuk mengisi penuh tangki sebuah mobil keluarga.
1. Istanbul, Turki
Kota ini menawarkan harga bensin tertinggi di dunia dengan harga Rp. 22.600 per liter. 


DuniaUnic | sumber: terselubung

5 Orang Dengan Mata Teraneh di Dunia

1.Nong Youhui: anak laki-laki Cina dapat melihat dalam gelap
Nong Youhui dari Dahua di Cina selatan dilaporkan dapat melihat dalam gelap dengan biru terang matanya dan melihat dengan jelas karena kebanyakan orang di siang hari. Dokter yang telah mempelajari penglihatan menakjubkan Nong Youhui mengatakan bahwa Nong dilahirkan dengan kondisi yang dikenal sebagai luekodermia. Oleh karena itu, matanya sangat sensitif terhadap cahaya tinggi dan memiliki pigmen kurang protektif.



2.Gadis dengan mata sinar-X
Heise dari California, AS telah memiliki mata yang luar biasa dengan kemampuan ilahi saat lahir. Dia bisa melihat melalui tubuh semua orang dan melihat bagian-bagian dan organ dalam tubuh sebagai mesin X-ray. Para ahli medis merasa sangat penasaran tentang kemampuan Heise, namun tidak ada cara untuk menjelaskan fenomena aneh. Mereka hanya bisa menduga bahwa Heise memiliki khusus "quani sinestesia".



3.Seorang remaja dengan mata putih aneh
Laura Castro di Miami, Florida, Amerika Serikat adalah seorang remaja yang cantik. Dia memiliki mata putih aneh, para ahli dan dokter tidak bisa menjelaskan. Selain itu, mata Laura bisa melihat melalui batu padat dan logam. Dia lahir normal, tetapi mata putih murni berkembang pada usia 10 thn. Dokter mata dan ahli lainnya telah melakukan banyak penelitian tentang mata putihnya, tapi tidak ada yang dapat menjelaskan apa yang menyebabkan kondisi langka itu.


4.Veronica: gadis yang tidak bisa lagi menutup matanya
Tragis Veronica dapat dianggap sebagai korban terakhir dari bencana nuklir Chernobyl. Bencana ini membuat kesedihan bagi keluarga dan teman-temannya. Dokter mengatakan dia punya kanker langka dan jika tidak dioperasikan, dia akhirnya akan mati. Veronica sakit permanen karena dia tidak dapat lagi memejamkan mata, matanya selalu kering dan bengkak.



5.Claudio Pinto
Claudio Pinto mampu mengeluarkan kedua bola matanya samapai 4 cm dari rongga mata. Mr Pinto telah mengalami berbagai tes, dan semua dokter terkejut, mereka mengatakan ini adalah kasus hanya mereka yang pernah melihat atau mendengar. Banyak orang percaya bahwa Pinto memiliki mata aneh, tapi dia sangat bangga dan berpikir itu adalah hadiah dari Tuhan. Berkat keajaiban ini, ia dapat menghasilkan uang dengan mudah dengan pertunjukan di tempat-tempat keramaian.

DuniaUnic | sumber: terselubung

5 Negara Yang Menolak Lady Gaga


lady gaga
Indonesia merupakan salah satu negara tujuan  konser Lady Gaga namun konser Lady Gaga di Indonesia terancam batal akibat mendapat tentangan dari berbagai ormas masayarakat yang menganggap  Lady Gaga  pemujan setan dan gaya mangungnya yang terlalu fulgar ini lah yang membuat polda Metro Jaya tidak memberi izin konser Lady Gaga di Jakarta. Ternyata selain Indonesia ada negara lain yang menolak Lady Gaga kamu mau tahu negara apa aja itu simak 5 negara yang menolak Lady Gaga berikut ini

1. Malaysia.
Dibandingkan Indonesia, Malaysia jauh lebih ketat dan keras dalam melakukan pelarangan terhadap Lady Gaga. Tidak hanya konser, pemerintah mereka juga secara gamblang melakukan sensor atau melarang peredaran beberapa lagu Lady Gaga yang dianggap bertentangan dengan nilai adat dan kultur masyarakat melayu di sana.
Salah satu yang paling dikenal adalah lagu ‘Born This Way’. Lagu yang satu ini disensor karena mendukung nilai homoseksualitas. Dalam salah satu liriknya yang berbunyi ‘no matter gay straight or bi, lesbian transgendered life’, disingkirkan dan digantikan dengan pengulangan kata ‘no matter’ sebanyak tiga kali. Sejumlah video klipnya juga dilarang tayang di Malaysia.
2. China.
Hampir sama seperti Malaysia, China juga memberlakukan kebijakan yang sangat ketat terhadap masuknya musik asing semisal Lady Gaga.
Melalui kementrian Menteri Kebudayaan Cina mencekal beberapa lagu Gaga karena dinilai vulgar dan merusak kultur bangsa. Sedikitnya ada enam lagu Lady Gaga yang dicekal: The Edge of Glory, Hair, Marry the Night, Americano, Judas, dan Bloody Mary. Soalnya, lirik lagu-lagu tersebut dianggap vulgar dan harus diturunkan dari peredaran di radio.
3. Singapura.
Walau tidak sepenuhnya melarang kehadiran Gaga, namun negara Singapura dengan tegas menolak dan melarang diputarnya lagu Lady Gaga berjudul ‘Judas Song’ di seluruh stasiun TV dan radio karena menghina ajaran Kristen.
4. Australia.
Industri televisi Australia melarang peredaran video klip Lady Gaga berjudul ‘Love Game’ karena liriknya sangat vulgar dalam menggambarkan seksualitas, begitu pula dengan adegan dalam video musiknya.
5. Lebanon.
Album kedua Lady, Gaga Born This Way, dinyatakan dilarang di Lebanon setelah dianggap menyinggung kaum Kristiani. Ribuan kopi album yang telanjur dikirim ke negara-negara Timur Tengah disita aparat di Lebanon. Album single Gaga, Judas, juga dilarang diputar di stasiun-stasiun radio lokal Lebanon atas alasan yang sama.

DuniaUnic | sumber: kompas.com

5 Kisah Mistik di Balik Tenggelamnya Kapal Titanic


Titanic
Kapal Titanic tenggelam pada tanggal  15 April 1912  setelah menabrak sebuah gunung es pada pelayaran perdananya dari Southampton, Inggris ke New York City. Tenggelamnya Titanic mengakibatkan kematian sebanyak 1.514 orang dalam salah satu bencana maritim masa damai paling mematikan sepanjang sejarah.  Tenggelamnya kapal penumpang terbesar pertama di dunia Titanic menyimpan banyak misteri dan kisah  berikut ini 5 Kisah Mistik di Balik Tenggelamnya Kapal Titanic penasaran seperti apa simak berikut ini seperti di kutip dari  Yahoo.

Kisah di rumah duka
Paskatragedi Titanic, tim penyelamat menemukan 328 korban tewas dan membawa tubuh mereka ke Rumah Duka Snow & Co di Halifax, Nova Scotia. Menurut Encompass Magazine, rumah duka tersebut kini menjadi restoran Five Fisherman dan katrol yang digunakan untuk menggerek mayat Titanic ke gedung ini hingga saat ini masih menggantung di langit-langit restoran ini. Kejadian aneh seperti gelas melayang dari rak atau peralatan makan jatuh sendiri ke lantai merupakan kejadian biasa yang sering terjadi di restoran ini.
Misteri akuarium
Pada 2008, Atlanta Constitution Journal menerbitkan sebuah cerita mengenai Akuarium Georgia setelah pameran “Titanic Aquatic” dipamerkan di sana. Beberapa pegawai sukarelawan melaporkan adanya penampakan-penampakan aneh di pameran yang menampilkan ratusan artefak Titanic. Setelah diselidiki paranormal, ternyata benar memang pameran ini ada ’penunggu’nya.
’Diikuti ’ korban Titanic
Pada 1990an, seorang warga San Francisco bernama Jaime Rodriguez mengklaim bahwa dia dihantui. Rodriguez kemudian menemukan bahwa apartemen yang dia tempati sebelumnya dihuni oleh penumpang yang selamat dari tragedi Titanic, Dr Henry Washington Dodge.
Dr Dodge selamat setelah menelusup ke perahu penyelamat yang seharusnya dipersiapkan hanya untuk anak-anak dan wanita. Meski selamat, setelah tragedi itu ia dicaci publik dan menghadapi banyak tuntutan hukum. Karena depresi, Dr Dodge bunuh diri di apartemen tersebut pada 1919 dan menghantui penghuninya hingga kini.
Legenda sosialita Titanic
Sosialita legendaris, Margaret “Molly” Brown yang turut dalam pelayaran Titanic, selamat dalam tragedi tersebut. Namun rumahnya di Denver, Amerika Serikat, menjadi salah satu tempat paling berhantu di wilayah tersebut.
Beberapa penampakan kerap terlihat di rumah tersebut, termasuk penampakan Molly dan suaminya, James Joseph Brown, yang juga tidak tewas dalam tragedi Titanic.
Rumah sang kapten kapal
Rumah Kapten Titanic, Edward John Smith di Inggris juga dikabarkan berhantu. Secara misterius, rumah ini pernah mengalami banjir tiba-tiba, udara dingin yang menyeruak aneh, serta beberapa penampakan.

Misteri Lilin yang Menyala Selama 1500 tahun


Lilin
Seorang sarjana Australia Robbert Briggen, berpendapat bahwa manusia jaman prasejarah itu memiliki intelegensi yang lebih maju daripada ilmu pengetahuan yang kita miliki karena mereka memiliki lampu-lampu abadi.

“Pada bulan April 1485 mayat seorang gadis bangsawan dari zaman yunani kuno dikeluarkan dari tempat perkuburannya di “Appian Way”. Ketika para penyelidik memasuki tempat pemakamannya, mereka terkejut menemukan sebuah lampu yang menyala sejak 1.500 tahun yang lalu.
Pertanyaannya adalah dengan cara apa para nenek moyang kita membuat lampu yang bisa terus menyala hinga selama itu? Misteri itu masih tetap merupakan misteri yang pelik akan tetapi sejumlah ahli masuh terus berusaha untuk menyelesaikan masalah ini.
Beberapa orang diantara mereka seperti Briggen, mengemukakan pendapat bahwa tenaga yang digunakan untuk menyalakan lampu itu adalah sangat mungkin telah hilang dari permukaan bumi ini. Akan tetapi, tidak ada bukti yang menguatkan teori-teorinya itu. Orang pintar seperti apa yang membuat lampu yang tetap terus menyala hingga 1.500 tahun?

DuniaUnic | sumber: http://palingseru.com/8491/misteri-lilin-yang-menyala-selama-1500-tahun

Bunga Ini Mekar Setiap 3000 Tahun Sekali


Berapa lama waktu yang diperlukan bunga untuk mekar biasa paling lama selama satu tahun bunga baru mekar namun apa jadinya jika bunga baru mekar setiap 3000 tahun sekali pastinya akan butuh waktu yang sangat lama untuk melihat bunga itu untuk mekar.
Bunga bernama Udumbara Buddha,  mekar setiap 3.000 tahun, ditemukan di bawah mesin cuci di Gunung Lushan, Provinsi Jiangxi, Cina. Youtan Poluo atau bunga Udumbara, yang menurut legenda Buddha, hanya mekar setiap 3.000 tahun, memiliki ukuran sekita 1mm. Miao Wei, 50, sedang membersihkan ketika ia menemukan kumpulan bunga-bunga putih di bawah mesin cuci. Mula-mula ia berpikir benda yang berbentuk seperti batang itu hanyalah semacam telur cacing. Namun, hari berikutnya ia menemukan bahwa di atas benda yang menyerupai batang itu tumbuh bunga-bunga putih dan sangat wangi.
angsa Jepang menyebut bunga ini dengan sebutan Udonge. Udonge dalam bahasa Jepang (优 昙华) digunakan oleh Dogen Zenji untuk merujuk pada bunga pohon udumbara dalam kitab Shōbōgenzō (“Perbendaharaan Mata Dharma Sejati”). Dalam dua dekade terakhir, sebagian orang di dunia ini telah menemukan bunga yang diyakini sebagai bunga Udumbara. Bunga ini pertama kalinya ditemukan di Korea pada 1997. Kemudian muncul di China, Taiwan, Hong Kong, Malaysia, Singapura, Australia, Amerika, Indonesia. Bunga ini dapat tumbuh pada logam, kaca, tanaman dan patung-patung Buddha.
Para ahli mempercayai bahwa bunga tersebut adalah spesimen ajaib bunga Youtan Poluo, atau disebut Udumbara atau Udambara (dalam bahasa Sansekerta) yang berarti bunga yang menguntungkan dari surga.

DuniaUnic | sumber: http://palingseru.com/10285/bunga-ini-mekar-setiap-3000-tahun-sekali

Makan Wajah Gelandangan Pria Kanibal Ditembak Mati Polisi


Pria Kanibal
Aksi kanibalisme terjadi di Amerika Serikat seorang pria tampa busana tiba tiba menyerang seorang gelandangan lalu memakan daging wajahnya, polisi yang mengetahui kejadian ini pun langsung menembak mati pria kanibal tersebut.
Pristiwa kanibal ini terjadi pada hari saptu (26/5) siang waktu setempat, di dekat jalan ramai Biscayne Boulevard, Miami, AS. Saksi mata mengatakan seorang pria tampa busana tiba tiba dengan brutal menyerang gelandangan lalu memakan wajahnya, polisi yang mengetahui kejadian itu pun  meminta menghentikan perbuatan kejam yang di lakukan oleh pria kaniba,l kerena perintah polisi tidak di hiraukan dan masih saja terus memakan daging sang korban maka polisi harus mengambil tindakan tegas untuk menembak mati pria kanibal tersebut.
“Pria itu hanya berdiri… dengan potongan daging di mulutnya dan dia pun meraung,” ucap saksi bernama Larry Vega tersebut, kepada WSVN-TV. Dituturkan Larry, polisi kemudian menembakkan pistolnya beberapa kali hingga pria tersebut roboh dan tergeletak di samping korbannya.
Kepolisaian Kota Miami, menyebut polisi yang menembak mati pria kanibal sebagai pahlawan yang di lakukan untuk menolong koraban yang menjadi santapan pria kanibal, saat ini korban gelandangan yang mengalami luka parah akibat sebagian wajahnya hacur akibat sudah di makan mengalami kondisi yang sangat kritis di rumah sakit.
Kepolisian sendiri belum mengetahui apa motif di balik serangan pria kanibal ini dan kenapa kedua korban sama sama telajang dugan polisi i, pelaku menderita kondisi ‘psikosis kokain’ atau kegilaan akibat narkoba, di mana pelaku merasa sangat-sangat gerah dan panas sehingga dia menanggalkan pakaiannya.

DuniaUnic | sumber: http://palingseru.com/10294/makan-wajah-gelandangan-pria-kanibal-ditembak-mati-polisi

10 Rumah termahal di Dunia


Rumah adalah sesuatu yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia, karena selain berfungsi sebagai tempat berlindung, rumah juga adalah tempat dimana para manusia membangun rasa sayang pada keluarga serta membangun komunikasi dengan manusia lainya. Di luar itu, rumah juga bisa menunjukkan status sosial seseorang di Masyarakat.
Tak heran jika banyak manusia menghabiskan uang banyak hanya untuk membangun rumah yang merupakan singgasana bagi mereka. bahkan tak jarang terjadi pertumpahan darah demi sesuatu yang bernama rumah ini. begitu berharganya sebuah rumah.
Dan dalam postingan kali ini, saya akan menampilkan tentang daftar 10 rumah termahal di dunia, berikut adalah daftar 10 rumah termahal di dunia:
1. Antilla ($ 1.000.000.000) 
Inilah rumah paling mahal di dunia, rumah dimiliki oleh Mukesh Ambani, pengusaha dan miliuner terkemuka asal India yang juga merupakan orang yang masuk dalam daftar 10 orang terkaya di dunia. Rumah ini terdiri atas 27 lantai dengan ruangan yang sangat luas, bahkan garasinya saja bisa menampung sekitar 150 mobil.
Antilla
2. William Randolph Hearst’s Mansion ($ 165.000.000) 
Rumah mewah ini milik William Randolph Hearst, memiliki 3 kolam renang, 29 kamar tidur dan dengan aula yang sangat luas. Di dalamnya juga terdapat sebuah diskotik dan sebuah mini bioskop.
William Randolph Hearst’s Mansion
3. Elena Franchuk’s Victorian Villa ($ 161.000.000) 
Rumah ini terletak di daerah Kensington di London Rumah ini bertingkat 5 dan memiliki 10 kamar tidur , kolam renang dalam ruangan, ruang panik, Bioskop serta ruang sauna.
 Elena Franchuk’s Victorian Villa
4. The Penthouses at One Hyde Park ($ 160.000.000) 
Rumah ini memang masih sedang dalam proses konstruksi, namun begitu fasilitas yang ada di dalam rumah ini terbilang sangat mewah, bahkan bisa dibilang lebih mirip hotel. ada kabar yang mengatakan bahwa jika bangunan ini sudah selesai seluruhnya, maka akan bisa mengalahkan harga William Randolph Hearst’s Mansion.
The Penthouses at One Hyde Park
5. Aaron Spelling’s Manor ($ 150.000.000) 
Rumah ini berdiri di atas tanah yang membentang sepanjang 56.000 meter persegi tanah dan dibangun pada tahun 1991. Memiliki 123 kamar, lapangan tenis, arena skating, bowling gang dan beberapa kolam renang.
Aaron Spelling’s Manor
6. Hala Ranch ($ 135.000.000) 
Dimiliki oleh Pangeran Bandar bin Sultan bin Abdulaziz dari Arab Saudi, memiliki 27 kamar mandi dan 15 kamar tidur bersama dengan kolam renang dalam ruangan, jalan ski swasta, limbah pabrik pengolahan, lapangan tenis, bangunan ini dibangun di atas tanah yang membentang sepanjang 14.397 kaki persegi.
Hala Ranch
7. Fleur de Lys ($ 125.000.000) 
Rumah ini dibangun oleh Suzanne dan David Saperstein. Rumah itu memiliki 15 kamar tidur dan eksterior ditutupi dengan kapur Perancis sementara interior disiramkan dengan emas 24 karat. Rumah itu juga memiliki item furniture seperti pola tirai Marie Antoinette dan kursi favorit Napoleon.
Fleur de Lys
8. Maison de l’Amitie ($ 125.000.000) 
Dimiliki oleh Donald Trump, rumah ini dibangun di atas tanah yang membentang sepanjang 80.000 kaki persegi, di dalamnya terdapat konservatori, ruang dansa, 15 kamar tidur, 8 setengah-mandi, sebuah rumah tenis dan paviliun mewah.
Maison de l’Amitie
9. Updown Court ($ 116.000.000) 
Rumah ini terletak di Inggris, Memiliki 103 kamar, ruang bowling, bioskop besar, lebih dari 3 kolam renang dan lapangan squash. Konon rumah ini lebih luas dari istana buckingham
Updown Court
10. Dracula’s Castle ($ 80.000.000)
Sebelumnya, bangunan ini adalah sebuah benteng, Si pemilik yaitu Archduke Dominic. Rumah ini Memiliki 57 kamar, 17 kamar tidur dan banyak mebel antik yang indah yang tentunya mempunyai nilai historis yang tinggi.
Dracula’s Castle

DuniaUnic | sumber: http://palingseru.com/4064/10-rumah-termahal-di-dunia

Bermasalah, Kaskus Ganti Alamat Domain

Situs web komunitas online terbesar di Indonesia, Kaskus, beberapa hari lalu mengalami gangguan pada domain name system (DNS) sehingga tidak bisa diakses dengan alamat Kaskus.us (dot us).

Sebagai alternatif, situs Kaskus dapat diakses melalui alamat http://www.kaskus.com atau http://www.kaskus.co.id.

Dalam pengumuman resmi yang dimuat di halaman utama Kaskus, diakui bahwa sejak Sabtu (26/5/2012), Kaskus mengalami gangguan pada DNS.

"Maaf ya, Gan, kalau perpindahan domain ini dadakan, tapi jangan khawatir saat ini sedang dalam proses penyelesaian dan akan up lagi dalam waktu dekat," tulis Kaskus dalam pernyataannya.

Pihak Kaskus menjanjikan, para "juragan"—panggilan antarsesama pengguna Kaskus—dapat mengakses situs favoritnya itu dengan normal dan tidak ada bedanya dengan Kaskus.us.

Para juragan pun mempertanyakan apakah domain .us hanya sementara waktu tidak bisa diakses, atau Kaskus akan selamanya meninggalkan domain Amerika Serikat itu? Sebab, banyak dari mereka yang telah melakukan bookmark informasi penting dari domain .us.

KompasTekno telah menghubungi pihak Kaskus untuk mempertanyakan hal tersebut, Senin (28/5/2012). Namun, hingga berita ini ditayangkan, pihak Kaskus belum memberi jawaban resmi.


DuniaUnic | sumber: kompas.com