Dunia Unic. Diberdayakan oleh Blogger.

Foto Lucu Tupai Menirukan Tingkah Manusia

Kedua tupai abu-abu ini telah naik skateboard, bermain piano dan bahkan mendorong kursi roda di Tampa, Florida.
Pose-pose lucu kedua tupai ini diambil oleh Kathy Pruyn, seorang pensiunan tukang pos yang mengatur adegan-adegan lucu ini dengan menempatkan kacang dan selai kacang di antara mainan untuk membujuk tupai-tupai ini melakukan hal-hal tertentu, seperti bermain piano, slam dunk sampai ber-karaoke.
tupai lucufunny squirreltupai lucutupai lucutupai lucutupai lucufunny squirrelsquirrel fail
“Saya memberi makan kedua tupai ini setelah mereka jatuh dari sarang mereka. Ketika aku melepaskan mereka, keduanya masih saja datang kembali ke kebun saya untuk mencari makanan.” tuturnya.
Inilah yang membuat Pruyn mendapatkan ide untuk membuat tupai-tupai tersebut berpose sedemikian rupa, tentunya dengan ‘menyogok’ keduanya dengan kacang.
Sumber : dailymail

Fotografer Ini Mempertaruhkan Nyawa Untuk Mengambil Gambar Close Up Beruang Liar

Foto-foto ini diambil oleh Igor Gushchin, seorang fotografer asal Moskow saat ia mencatat perilaku beruang cokelat Kamchatka di cagar alam Kronotsky di Rusia. Dan untuk mendapatkan foto close up, Igor mempertaruhkan nyawanya dengan memotret hewan buas tersebut dari jarak dekat.
clos up wild bearclose up with wild bear
Igor bersama beberapa teman fotografernya dalam sebuah Ekspedisi untuk menangkap momen hewan tersebut pada saat musim bertelur salmon merah.

“Semua dari kita ada fotografer satwa liar yang cukup berpengalaman. Kami telah mempelajari perilaku beruang, dan secara ketat dipandu dengan aturan keselamatan.” tutur pria berusia 52 tahun itu.
wild bearwild bear
“Saya tidak akan merekomendasikan siapa pun mencoba dan mengulangi pengalaman ini sendiri. Karena sangat beresiko untuk berdekatan deng hewan ini” tambahnya.
Diketahui, populasi beruang cokelat Kamchatka semakin berkurang dan bahkan terancam punah akibat perburuan liar.
Sumber : dailymail

Heboh, Ikan Bermata Tiga Ditemukan Dekat PLTN Argentina

Nelayan di Córdoba, Argentina berhasil menangkap ikan serigala bermata tiga dalam sebuah waduk di dekat pembangkit listrik tenaga nuklir.
Menurut penuturan salah seeorang nelayan, Julian Zmutt. Tidak ada seorang pun yang memperhatikan keanehan ikan tersebut pada awalnya karena keadaan yang gelap.
three eye fishikan bermata tiga
“Kami sedang memancing dan kami mendapat kejutan mendapatkan spesimen langka ini. karena keadaan gelap pada saat itu, membuat kami tidak menyadari keanehan ikan itu., Tapi saat diterangi dengan senter kami melihat bahwa ikan tersebut memiliki tiga mata.” tutur Zmutt.
three eye fishikan mutan
Menurut Infobae.com, sebuah situs berita berbahasa Spanyol, danau dimana ikan bermata tiga tersebut tertangkap adalah sebuah waduk di mana air panas dari fasilitas nuklir dipompa.
Sekarang, penampakan ikan bermata tiga ini membuat penduduk setempat khawatir, terutama karena tidak pernah ada penampakan seperti ini sebelumnya. Dan setelah melihat bukti mutasi yang tak terbantahkan ini.
Warga yang tinggal di dekat reaktor tersebut khawatir bahwa ikan bermata tiga ini adalah mutasi yang disebabkan oleh paparan air dari pabrik nuklir.
Sumber : huffingtonpost

Seniman Menciptakan Potret Pahlawan Militer Rusia Dengan Bom Molotov

Semasa kecil ibu kita sering mengingatkan kita untuk tidak bermain dengan api, apa lagi sampai membakar benda-benda. Namun nasihat ini ternyata tidak dipedulikan oleh seniman asal Rusia ini, yang menciptakan karyanya menggunakan bom molotov.
bom molotovlukisan bom molotov
Radya Timofey, seniman asal rusia yang berusia 23 tahun, menghasilkan gambar yang menakjubkan dari para pejuang Perang Dunia II dengan membakar kanvasnya.

Timofey menggunakan dempul napalm buatan sendiri dan bahan berbasis minyak untuk membuat sketsa karyanya dan kemudian melemparkan botol berisi cairan peledak untuk memicu sebuah bola api besar.
Karya yang tergantung di dinding tersebut kemudian terbakar hingga hangus hingga mengungkapkan sosok sebenarnya lukisan tersebut.
Radya yang menjuluki karyanya Api Abadi (Eternal Fire) adalah untuk merayakan perjuangan Rusia melawan Jerman serta mengomentari perang yang terjadi di dunia saat ini.
burning artart of fire
Setelah potret selesai, hasil karya tersebut kemudian dipamerkan di dinding rumah sakit perang di Yekaterinburg, Rusia.

Wajah-wajah yang hangus tersebut adalah pahlawan-pahlawan Uni Soviet (USSR) seperti Mayor Fedor Spekhov, kolonel Fomichev komandan brigade Tank ke-61, sersan I.D.Serebrjakov dan letnan V.A.Markov.
“Tentu saja berbahaya menggunakan api seperti ini, tapi kita berhati-hati. Kami menempatkan potret mereka di rumah sakit sebagai bukti keberanian mereka melawan tentara Nazi.” tuturnya.
Sumber : dailymail

Inilah Triton, Singa yang Hobi Bermain Sepak Bola

Sejak menghelat ajang piala dunia pada 2010 silam, ternyata demam sepak bola masih menyelimuti Afrika Selatan, dan bahkan menyebar sampai ke penghuni kebun bintang di Johannesburg.
singa bermain bolatriton the lionSinga Bermain Sepak Bola
Adalah seekor singa jantan bernama Triton yang menjadi pusat perhatian. Pasalnya sang singa yang berusia 11 tahun ini menarik perhatian para penjaga serta pengunjung kebun binatang ini dengan keahliannya memainkan si kulit bundar. Bahkan Triton akan tetap mengejar bola tersebut meskipun itu berarti ia harus masuk kedalam kolam.
Menurut seorang staf kebun binatang Johannesburg, Triton sangat menggemari hobinya bermain bola, sampai-sampai ia menolak untuk berbagi bola kesayangannya dengan tujuh singa betina yang sekandang dengannya.

Mark Zuckerberg Masuk Dalam Daftar 10 Tokoh Terkuat Dunia Forbes


Mark Zuckerberg
Dia tidak mungkin memiliki senjata nuklir atau negara untuk diperintah, namun menjadi CEO Facebook sudah cukup untuk membuat Mark Zuckerberg menjadi salah satu orang paling kuat di dunia.
Zuckerberg, pendiri situs jaringan sosial Facebook pada umurnya yang masih berusia 27 tahun ini melesat ke posisi kesembilan dalam daftar Forbes tahunan.
Dalam daftar tahun lalu, Zuckerberg menempati posisi ke-40. Tapi sekarang dia berada diantara dengan Ketua Federal Reserve AS Ben Bernanke (No 8), yang mengawasi kebijakan moneter untuk ekonomi terbesar dunia, dan Perdana Menteri Inggris David Cameron di posisi 10.
barrack obama
Sementara itu, Barack Obama merebut posisi teratas daftar tahun ini, karena pengaruh pemimpin AS tersebut naik setelah kematian pemimpin Al-Qaeda Osama bin Laden dan diktator Libya Muammar Gaddafi, dengan menyingkirkan Presiden Cina Hu Jintao dari tempat terhormat tersebut.

Kanselir Jerman Angela Merkel tetap menjadi wanita paling kuat di dunia, setelah menempati posisi ke-4 dalam daftar. Perdana Menteri Rusia Vladimir Putin, yang mencalonkan diri lagi sebagai presiden, menempati posisi runner-up.
“AS tetap, dan tidak bisa disangkal adalah bangsa yang paling kuat di dunia, dengan ekonomi terbesar, paling inovatif serta militer paling mematikan,” tulis Forbes.
Sementara sepuluh orang yang turun dari daftar sepuluh teratas di antaranya Oprah Winfrey, Dominique Strauss-Kahn, Osama Bin Laden dan Steve Jobs.
Untuk melihat daftar lengkap orang-orang paling berpengaruh dunia ini, anda dapat mengunjungi situs  : www.forbes.com / power.
10 Orang Terkuat Dunia

1. Presiden A.S. Barack Obama                                                                                                                          
2. Perdana Menteri Rusia. Vladimir Putin

3. Presiden China. Hu Jintao
4. Kanselir Jerman. Angela Merkel
5. Bill Gates
6. Raja Abdullah dari Arab Saudi
7. Paus Benediktus XVI
8. Ben Bernanke, Fed Chairman
9. Mark Zuckerberg
10. Perdana Menteri Inggris. David Cameron
Sumber : dailymail

10 Cara Berdamai Dengan Kemacetan


Berhentilah menggerutu dengan kemacetan lalu lintas. Pecayalah, itu Cuma akan membuang waktu dan bikin kerut di wajah bertambah. Macet memang kadang membuat Anda stres dan suasana hati menjadi tidak nyaman. Emosi yang tidak terkendali juga kadang Anda ‘tumpahkan’ ke pengguna jalan yang lain atau kepada penumpang mobil Anda (yang tidak tahu menahu dan bukan penyebab kemacetan tersebut). Lebih baik pikirkan cara bagaimana berdamai dan menikmati kemacetan.

Ini dia 10 cara berdamai dengan kemacetan :


1.Spare Time. 
Berangkatlah lebih pagi kalau tidak mau terjebak macet. Coba pikirkan sisi positifnya. Datang pagi membuat Anda sempat touch up, mengatur napas lebih panjang, ngopi-ngopi, cuci mata.

2.Rencanakan Rute.
Untuk sampai ke satu tempat ada sejumlah alternative perjalanan yang bisa Anda pilih. Sebelum pergi, biasakan memilih rute paling masuk akal. Manfaatkan info radio, layanan SMS atau kontak teman untuk memilih rute teraman.

3. Mampir Dong! 
SPBU masa kini banyak yang mirip mall. Jadi, Anda tak hanya boleh mampir untuk isi bensin. Ada tempat makan, ngopi, belanja cmilan sampai baju. Lumayan lho, Anda bisa ngopi, belanja, sholat bahkan pijat.
4. Cari Supir.
Daripada Anda pegal punggung atau kram kaki, mengapa tidak cari supir pribadi ? Berat? Um…bisa juga memanfaatkan pasangan untuk jadi supir bukan? Alternatif lainnya, beralihlah ke angkutan umum.
5. Waktunya Baca!
Cari waktu khusus untuk membaca, kadang sulit. Nah, ketimbang Anda bete karena macet, Anda manfaatkan saja untuk menyelesaikan novel, baca Koran, majalah atau apapun.
6. Tidur Ekstra.
Lemaskan tubuh, rileks, pejamkan mata dan istirahatkan pikiran. Agar makin sip, pakai earphone dan mainkan koleksi lagu di music player atau ponsel.
7. Up Date Info.
Mau selalu update informasi? Panteng saja radio atau televisi. Di era teknologi sekarang, ponsel yang bisa digunakan untuk nonoton tv, bis dibeli mulai dari harga 1,5 juta saja kok!
8. Get Organized. 
Tidak punya waktu khusus untuk menghapus SMS atau mengelola email? Kegiatan sepele ini bisa dipilih untuk killing time saat macet.


9. Cari Inspirasi.
Just look around. Di dalam bus, Anda bisa dapat banyak inspirasi (untuk ide tulisan, misalnya). Sejoli yang serasa dunia hanya milik mereka berdua, cowok ganeng yang tidurnya sampai ngeces, cewek cantik ala artis yang masih pakai angkot, dsb. Dan coba tengok di luar sana. Banyak sumber inspirasi.

10. Cari Teman/Kenalan.
Bila menjadi ‘autis’ bukan pilihan hidup Ada, tengoklah ‘tetangga’ sebelah. Cobalah buka pertemanan. Hari ini Anda mungkin bertemu seorang copywriter berbakat, besok HRD perusahaan besar yang sedang butuh pegawai, besoknya calon penyanyi terkenal…lusa…hm…mungkin jodoh Anda. Siapa tahu?

5 Efek Samping Tatto Tubuh dan Penyakitnya



Tato yang memang identik dengan maco ataupun kegagahan dan juga menurut sebagian orang mengatakan bahwa itu merupakan seni, tapi ada juga yang mengatakan bahwa itu merupakan hal yang menunjukkan kenakalan seseorang. Terlepas dari itu semua ternyata ada resiko dibalik menato tubuh anda.
Tetapi mulai sekarang harus berhati-hati dan patut memperhatikan dengan mentato tubuh. Berikut ini 5 Resiko Menato Tubuh yang harus Anda perhatikan dikutip dari Kompas.

1. Alergi
Penggunaan peearna pada saat menato bisa menyebabkan reaksi berupa  alergi pada kulit. Biasanya akan ada rasa gatal pada bagian yang ditato.  Jangan di kira ini hanya berlangsung sesaat, tapi hal ini bisa berlangsung selama bertahun-tahun.

2. Infeksi
Penggunaan peralatan Tatto yang kurang bersih bisa menimbulkan infeksi pada kulit tandanya seperti kulit memerah, bengkak, sakit dan bernanah.

3. Benjolan Pada Kulit 
Benjolan yang berada di sekitar area tato disebut dengan granulomas, tak hanya itu saja ternyata Tato juga mendorong pertumbuhan keloid atau jaringan kulit tambahan yang tumbuh dibekas luka.

4. Penyakit yang dibawa dari darah
 
Jika peralatan kurang steril juga bisa menyebabkan tertular penyakit yang dibawa dari darah, contohnya HIV, tetanus dan lain-lain.

5. Komplikasi MRI
 
Tato bisa menimbulkan bengkak atau kulit terbakar saat orang yang ditato menjalani pemeriksaan MRI. Pemeriksaan MRI ini menggunakan medan magnetik kuat dengan teknologi terkomputerisasi untuk menghasilkan gambaran detail dari organ dan jaringan lunak dalam tubuh lainnya.
Akan tetapi penyakit yang disebabkan oleh Tato tersebut tetap bisa disembuhkan dengan 



Ayam Tertua di Dunia Ada di China Gan..!!

Seorang lelaki warga China sedang mengajukan pemecahan rekor ayam tertua di dunia kepada Guinnes World Record. Yang Shaofu (77) dari desa Sidazhuang, Baoshan, Provinsi Yunan mengaku membeli ayam itu pada 1988, atau sekitar 22 tahun lalu. Seperti dilansir web.orange.co.uk, Selasa 27 Juli 2010, Yang Shaofu membeli ayam itu bersama empat ekor ayam lain sekitar 22 tahun lalu. Saat membeli ayam itu, dia mengaku diantar oleh menantunya.
“Saat itu beratnya hanya sekitar setengah kilogram. Setelah mengalami pertumbuhan dua bulan kemudian, ayam itu mulai bertelur,” kata Yang.
Yang menambahkan, ayam peliharaannya itu kini masih cukup sehat, dan kuat untuk beraktivitas. Yang berkurang, hanya nafsu makannya. Ayam Yang itu makannya tidak sehebat saat muda dulu.
Makanan sehari-hari induk ayam itu adalah jagung, dan kerang-kerangan. Dokter hewan setempat mengatakan biasanya seekor induk ayam dapat hidup paling lama 7 hingga 8 tahun. Kini usia ayam berbulu cokelat itu mencapai 22 tahun. Usia itu disebutkan setara umur manusia yang mencapai 400 tahun.
Catatan sejarah hidup terpanjang induk ayam mencapai usia 12 tahun, lebih dari setengah usia ayam Yang. Selama hidupnya, kata Yang, ayam itu sudah menghasilkan 5.000 butir telur.
“Banyak orang menyarankan saya membunuh ayam ini untuk dimakan, tapi saya tak akan melakukannya. Saya tetap menunggu sampai dia mati,”

Inilah Mobil Teraman Sejagad Rp 93 Juta

foto
Sebuah perusahaan otomotif dengan merek lokal di Jepang, Humanix, menggandeng Universitas Hiroshima menciptakan mobil listrik iSAVE-SC1 yang diklaim sebagai mobil paling aman di dunia. Sekujur tubuh mobil, kecuali bagian atap dan kolong, dibalut dengan airbagsebagai pelindung bila terjadi kecelakaan.


Seperti dilansir ohgizmo.com dancaradvice.com, Kamis, 3 November 2011, pernyataan Humanix menyebut, cara kerja airbag itu tak berbeda dengan peranti serupa yang dipasang di interior mobil. Benda itu akan mengembang dalam hitungan detik kala terjadi benturan karena mobil tabrakan.


Airbag ini mampu menyerap energi benturan yang terjadi kala mobil bertabrakan,” demikian bunyi pernyataan itu.


Walhasil, pengemudi dan penumpang mobil yang menggunakan tiga roda itu akan tetap terlindungi. Mereka tidak akan terpental dan membentur bagian-bagian mobil seperti yang terjadi pada mobil lainnya.


Rencananya, mobil bertenaga listrik yang diklaim mampu berlari hingga 50 kilometer per jam itu segera dipasarkan di Jepang. Humanix membanderolnya mulai US$ 10.400 atau sekitar Rp 93 juta.


Hanya, pabrikan itu tak memerinci kapasitas motor listrik, baterai penyimpang arus listrik, serta daya jelajah mobil itu. Namun yang pasti, Humanix dengan mantap mengklaimnya sebagai mobil teraman di dunia.

Ini Dia Tempat Cuci Mobil Termahal Sedunia, Sekali Cuci 100jt !!

Gurcharn Sahota, pria berumur 30 tahun warga Negara Inggris itu merupakan pemilik dan pencetus ide untuk menawarkan cuci mobil dengan harga yang sangat mahal.

Pun Gurcharn sendiri merupakan lulusan akutansi, dan dirinya menawarkan servis cuci mobil dengan harga 7,200 Poundsterling atau sekitar Rp 100 Jutaan.

Adapun cowok 30 tahun itu menggunakan satu set perlengkapan atau peralatan yang terdiri dari 100 macam pembersih mobil dan juga wax yang harganya sendiri bernilai 8,200 Poundsterling per tub.

Dan untuk mencuci mobil, Gurcharn butuh sekitar 250 jam untuk membersihkan masing-masing mobil.

Selain wax dan 100 macam pembersih mobil, Gurcharn juga memiliki alat pendeteksi lecet dengan menggunakan sebuah mikroskop yang biasanya digunakan polisi bagian forensik yang berharga 5 ribu Poundsterling.

Pastinya sih, dengan harga semahal itu, mobil-mobil yang dicuci di tempat Gurcharn bukanlah mobil murah. Adapun mobil-mobil yang biasa dicuci Gurcharn adalah mobil mewah macam Rolls Royce, Ferrari, Maseratis, Lamborghuni dan Jaguar.

Dan Gurcharn menawarkan pelayanan itu sejak 5 tahun lalu di Dubai, dimana klien utamanya merupakan orang-orang warga negara Inggris yang ada di sana.

Heboh !! ... Ular Albino Berkepala Dua Muncul di Florida


Umumnya, ular memiliki satu kepala. Namun tidak dengan ular ini. Seekor bayi ular albino memiliki dua kepala menetas di Florida, Amerika Serikat (AS). Ingin tahu?

Menurut ahli, kesempatan terjadinya peristiwa semacam ini 10.000:1. Saat itu, para staf di konservasi Sunshine Serpents di Florida sedang menginkubasi tujuh telur ular susu. Namun, para staf terkejut saat menemukan ada sembilan kepala ular muncul di mana salah satu ularnya kembar.
Ular Albino Berkepala Dua Muncul di Florida 
Ahli biologi Daniel Parker dari University of Central Florida yang juga menjadi pemilik konservasi ini mengatakan, “Saya takjub dan tak yakin pada apa yang saya lihat." Parker mengatakan, ular berkepala dua yang pernah didokumentasikan hidup hingga 20 tahun di konservasi itu. 
Ular Albino Berkepala Dua Muncul di Florida
“Dengan dua otak yang memberi perintah pada satu tubuh, akan sangat sulit bagi ular ini untuk bertahan hidup di alam liar,” katanya seperti dikutip Dailymail.
Ular Albino Berkepala Dua Muncul di Florida
Ular ini diberi nama Madga untuk kepala kiri dan Lenka untuk kepala kanan. 

Taman Hiburan Angry Birds Ilegal "Made In China"




Siapa yang tidak tahu "Angry Birds"? Permainan ini cukup populer bagi para pengguna smartphone.
Buat yang tergila-gila akan permainan tersebut, ternyata di Changsa, Cina, ada sebuah taman hiburan, yaitu Window of the World Park yang menyajikan wahana "Angry Birds" secara nyata. Namun, permainan ini tidak memiliki lisensi resmi dari pengembang game Rovio.

Pengunjung diberikan kesempatan untuk menggunakan ketapel raksasa 'beneran' untuk menjatuhkan babi yang dikelilingi benda-benda lainnya. Untungnya, babi dan burung yang digunakan dalam permainan ini hanya menggunakan boneka yang dibentuk menyerupai keduanya.
Menurut CNNGo, permainan ini dibuka pada tanggal 1 September kemarin di propinsi Hunan, sebagai bagian dari festival pengurangan stres satu bulan.

Dari website Cina, Gamersky.com, disebutkan bahwa permainan ini menyediakan metode bagi banyak orang untuk merilekskan diri agar mendapatkan kebahagiaan.
Rovio, perusahaan asal Finlandia yang mengembangkan permainan ini, berusaha menutupi adanya gosip bahwa mereka akan mengijinkan taman hiburan Angry Birds untuk dibangun. Disney merupakan pelamar pertama ketika Rovio mencari dana pada awal musim panas ini.


Berikut Gallery Permainan Angry Birds Dalam Dunia Nyata :







Bonus Videonya :



Inilah UANG 20 RIBUAN TERBARU 2012

Sekarang :

Nanti :


Inilah Calon Taksi Termewah di Dunia

Pabrik mobil asal Jepang, Nissan, memamerkan gambar kabin penumpang Taksi ekslusif NV200 yang digadangkan untuk menjadi 'Taxi of Tomorrow' di kota New York. Nissan mengklaim, taksi ini adalah jasa angkutan umum masa depan yang dibutuhkan di New York. NV200 Taxi direncanakan beroperasi pada akhir 2013.

taksi termewah

NV200 ini memang pantas menjadi taksi masa depan termewah di dunia. Sebab, dari segi interior kendaraan ini dilengkapi atap transparan untuk memberikan pemandangan unik, pintu sliding yang memudahkan penumpang keluar masuk, akses pengisian ulang baterai menggunakan USB untuk penumpang.

Tidak hanya itu, NV200 juga memiliki pengatur udara penumpang yang independent dengan filter udara berlapis fenol anggur untuk meningkatkan kualitas udara kabin. Lantai kabin yang rata, bahan material interior yang berkualitas agar kabin tetap segar, dan jok anti-mikroba.

taksi termewah

Nissan menjanjikan kalau taksi NV200 mampu jadi saksi kisah cinta, transaksi ekonomi, kelahiran atau lain sebagainya. Meski kabin terlihat bagus, Nissan hingga kini belum mau mengungkapkan bentuk mobil ini secara utuh.