Dunia Unic. Diberdayakan oleh Blogger.

Jembatan Tenggarong Kaltim Runtuh


Jembatan Tenggarong yang melintasi Sungai Mahakam di Kalimantan Timur runtuh, Sabtu sore, 26 November 2011. Runtuhnya jembatan terjadi di saat ada banyak orang melintasi jembatan yang menghubungkan Samarinda dan Balikpapan ini.

"Kejadian terjadi sekitar pukul 16.15," kata Joni, petugas Rumah sakit Parikesit Kota Tenggarong, saat dihubungi VIVAnews.

Joni mengatakan seluruh korban dilarikan dan dirawat di RS. Saat ini tercatat setidaknya ada belasan korban yang sedang dirawat secara intensif. "Sebagian besar luka akibat tertimpa bangunan," ucapnya.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pekerjaan Umum mengaku belum mendapatkan informasi mengenai runtuhnya jembatan yang dibangun sejak tahun 2000-an itu. "Kami sedang mengumpulkan informasi tepatnya bagaimana kasus ini terjadi," katanya.


6 Seleb Pria Korea Pemilik Bibir Terseksi

Bibir adalah bagian dari anggota tubuh yang sering lekat dengan penanda sensualitas. Maka, tidak heran banyak selebritis yang ingin memiliki bibir seksi seperti artis Angelina Jolie atau Monica Bellucci.

Di Korea Selatan, sejumlah selebritis pria disebut-sebut memiliki bibir seksi. Bahkan salah satu situs musik Korea Selatan, Monkey3 mengadakan survei dengan tajuk ‘Whose lips calls the Kiss?‘ untuk mengetahui siapa selebritis yang memiliki bibir terseksi.

Survei pun dilakukan selama rentang waktu 9-15 Juni 2011 dan diikuti 1.021 orang. Hasil survei ini menempatkan penyanyi sekaligus aktor Rain di posisi pertama sebagai selebritis pria dengan bibir terseksi.

Seperti dikutip dari laman Hancinema, berikut selebritis pria Korea Selatan dengan bibir terseksi berdasarkan hasil survei Monkey3 :

1. Rain (52 persen)

Pria kelahiran 25 Juni 1982 ini merupakan salah seorang selebritis Korea Selatan paling berpengaruh. Pria bernama asli Jung Ji Hoon tersebut disebut-sebut aktor yang membawa demam Korea di kawasan Asia dan bahkan di Amerika Serikat. Rain yang berprofesi sebagai penyanyi sekaligus aktor ini telah bermain di sejumlah film Hollywood, seperti ‘Speed Racer’ dan ‘Ninja Assassin’.

2. Choi Seung Hyeon (15 persen)

Choi Seung Hyeon atau lebih dikenal dengan nama panggung T.O.P merupakan salah seorang personel grup musik Big Bang. Selain aktif di dunia tarik suara, Seung Hyeon juga berakting di sejumlah serial dan film, seperti ‘I Am Sam’, ‘Iris’, dan ’71: Into the Fire’.

3. Nickhun ’2PM’ (13 persen)

Nickhun yang merupakan keturunan Thailand dan Korea Selatan ini lahir pada 24 Juni 1988. Ia adalah salah seorang personel grup musik 2PM. Selain aktif sebagai penyanyi, Nickhun juga laris manis menjadi model iklan. Ia tercatat pernah menjadi model iklan pariwisataThailand.

4. Won Bin (9 persen)

Wajah pria kelahiran 10 November 1977 sudah tidak asing lagi bagi penggemarnya di Tanah Air. Semenjak bermain dalam serial ‘Endless Love’, nama Won Bin semakin terangkat. Sempat vakum karena harus menjalani militer, Won Bin kembali hadir dalam film layar lebar berjudul ‘Mother’. Film ini sempat bersaing di Film Festival Cannes pada 2009. Film terbarunya berjudul ‘The Man from Nowhere’ juga berhasil memperlihatkan kemampuan Won Bin dalam berakting.

5. Kim Junsu JYJ (6 persen)

Kim Junsu adalah mantan personel grup musik TVXQ dan saat ini bergabung dengan grup musik JYJ. Junsu yang lebih dikenal dengan nama panggung Xiah ini bermain dalam pertunjukkan musikal. Pada Februari lalu Junsu bermain dalam pertunjukkan musikal ‘Tears of Heaven’. Dalam pertunjukkan itu, ia memerankan tentara Korea selatan yang jatuh cinta dengan penyanyi asal Vietnam. Kabarnya tiket pertunjukkan itu terjual habis dalam waktu lima menit.

6. Jo In Seong (5 persen)

Pria kelahiran 28 Juli 1981 ini lahir dan dibesarkan di Gangdong-gu, Seoul, Korea Selatan. Namanya mulai menanjak setelah membintangi serial ‘What Happened in Bali’. Berkat serial itu, In Seong meraih penghargaan sebagai aktor terbaik dalam Baeksang Arts Awards. In Seong juga pernah membintangi sejumlah film, seperti ‘Dirty Carnival’ dan ‘Frozen Flower’.

Ternyata Inilah Arti Dari Kata "Hompimpa-Alaium-Gambreng"

Hompimpa atau hompimpah adalah sebuah cara untuk menentukan siapa yang menang dan kalah dengan menggunakan telapak tangan yang dilakukan oleh minimal tiga peserta. Secara bersama-sama, peserta mengucapkan kata hom-pim-pa. Ketika mengucapkan suku kata terakhir (pa),

masing-masing peserta memperlihatkan salah satu telapak tangan dengan bagian dalam telapak tangan menghadap ke bawah atau ke atas. Dalam budaya Betawi, hompimpa dilakukan dengan lagu berlirik "Hompimpa alaium gambreng. Mpok Ipah pakai baju rombeng".

Pemenang adalah peserta yang memperlihatkan telapak tangan yang berbeda dari para peserta lainnya. Ketika peserta lainnya sudah menang, peserta yang kalah ditentukan oleh dua peserta yang tersisa dengan melakukan suten.

Tapi Selama Ini Agan Tau Gak Maknyanya ??? Setelah Ane Liat Acara TV Kick Andy Ternyata Artinya Adalah !!!
Kalimat "Hongpimpa Alaium Gambreng" Itu Bermakna "Dari Tuhan Kembali Ke Tuhan, Mari Kita Bermain !!!"


5 Kolam Renang Terunik Di Dunia

Membayangkan nyebur di dalam kolam biru nan jernih saja, rasanya sudah senang. Apalagi, kalau kolam yang didesain sebesar dan senyaman mungkin buat kita ini diberi fasilitas tambahan seperti permainan. Pasti makin menarik dan punya keunikan sendiri. Lalu, apa ya yang unik dari lima kolam renang ini?


1. Kolam Renang Terbesar/Terpanjang

Kolam renang terbesar di dunia menurut Guiness World Book Record ini terletak di sebuah resort bernama San Alfonso del Mar, Chile. Panjang kolam renang ini mencapai 1.000 meter dan kedalamannya mencapai 35 meter. Nggak heran kalau butuh banyak air buat mengisi kolam renang ini, yaitu sekitar 250 juta liter air. Wow! Kerennya lagi, air yang dipakai untuk mengisi kolam renang ini diambil dari air di Samudera Pasifik yang disaring dan diproses terlebih dahulu.


2. Kolam Renang Terseram

Sekilas kolam renang senilai 1,8 milyar rupiah yang ada di Hotel The Golden Nugget ini mungkin terlihat biasa saja. Tapi, kalau kita perhatikan lebih seksama, di kolam renang ini, ada tiga tingkat seluncuran air, air terjun, dan sebuah akuarium besar yang berisi ikan hiu. Yang mendebarkan, kita bisa berenang di dalam akuarium hiu itu, tentu saja dengan pengawasan khusus. Hiiyyy…tapi semoga saja akuarium itu cukup kuat menampung hiu-hiu itu yah?

3. Kolam Renang Tergelap
Rasanya pas banget kalau kolam renang ini disebut kolam renang paling gelap. Soalnya kolam renang ini terletak di dalam kubah batu kapur, 17 meter di bawah tanah. Suhu kolam renang yang berada dalam gua ini pun selalu dijaga hangat, sekitar 35 derajat Celcius. Pasalnya, kolam renang ini bawah tanah ini memang terletak di sekitar area ski di Homestead Centre, Utah. Menariknya, air kolam ini kaya akan mineral lho!


4. Kolam Renang Terdalam

Nggak heran kalau kolam renang Nemo 33 ini yang terletak di Uccle, Belgia terkenal sebagai kolam renang paling dalam. Soalnya, titik paling dalam kolam renang ini mencapai 32 meter, sih. Wah! Kita bisa selamat nggak ya, kalau berenang di situ? Jangan khawatir, karena tempat ini memang salah satu tempat pelatihan scuba diving terbesar yang ada di dunia. Jadi, kita bisa sekalian belajar menyelam di sini. Lagipula, ada dua tingkat sebelum kita mencapai titik terdalam, yaitu kedalaman 5 meter dan 10 meter.

5. Kolam Renang Tercanggih
                                                      Saat Outdoor

                                            Saat Indoor

Ada banyak cerita menarik soal kolam renang yang mengapung di atas sungai Spree, Berlin, Jerman ini. Kolam renang Badeschiff yang berarti ‘kapal untuk mandi’ ini, terbuat dari cargo dan kontainer tua yang nggak terpakai. Canggihnya adalah kolam renang ini bisa digunakan di segala musim dan cuaca. Pada musim panas, kolam renang ini adalah kolam renang outdoor dan sering diadakan banyak pesta di sini. Tapi, pada musim dingin, penutup kolam renang ini akan dinaikkan menjadi kolam renang indoor dan ditambahkan sauna untuk menghangatkan tubuh. Cool!


7 Film Terhoror Di Dunia

1.The Eye

Film horror yang disutradarai oleh Peng bersaudara, Oksai Peng Chun dan Dhani Peng, The Eye. Bercerita tentang seorang cewek buta yang mendapat donor mata dan dengan mata barunya ia bisa jadi melihat hantu. The Eye termasuk film yang paling jadi bahan omongan. Semua yang sudah menonton sependapat kalau film ini sangat menyeramkan.The Eye itu sukses meraih banyak penghargaan di Hongkong dan Asia Tenggara. Ikhwal tersebutlah maka sineas Hollywood kembali mengangkat tema film bergenre horror ini ke layar lebar. Kisah berawal dari Sidney yang diperankan oleh Jesicca Alba itu melakukanoperasi mata, namun kebahagiaan Sidney tak berlangsung lama karena ia mulai dihantui oleh penampakan yang menyeramkan. Saat keluarga Sidney mulai meragukan kewarasannya, ia mulai mengetahui bahwa penampakan tersebut berasal dari mata yang telah didonorkan kepadanya.

2.Ju On


Sebuah rumah yang terlihat biasa-biasa saja ternyata menyimpan sesuatu yang luar biasa jahat. Sesuatu yang siapa saja yang memasuki atau setidaknya memiliki hubungan dengan rumah ini, akan terkena terror dari seorang hantu wanita yang bernama Kayako yang harus mati secara mengenaskan di tangan suainya sendiri. Tak hanya Kayako yang menjadi kebiadaban sang suami, namun sang anak Tosio pun harus tewas di tangan ayah kandungnya sendiri. Sukses dengan film pertamanya, sebuah kisah lanjutan Ju-on disini diceritakan tentang korban-korban selanjutnya dari Kayako yang berani menempati rumah tersebut. Satu per satu pun mereka semua menemui ajalnya dengan cara yang mengenaskan. Seri keduanya ini dijelaskan sedikit asal-usul dari Kayako.

3.4BIA

Empat sutradara muda Thailand bergabung membuat film horror hasilnya adalah 4BIA. Tanpa hantu konyol dan drama berkepanjangan film pendek ini sukses membuat penonton bioskop menjerit-jerit. Film pertama berjudul Happynes, bercerita tentang gadis pengangguran yang berkenalan dengan pria misterius lewat pesan singkat ditelfon genggam. Film kedua berjudul ….berkisah tentang balas dendam seorang anak yang menjadi korban penindasan. Sedangkan film ketiga berjudul In The Middle ,menceritakan empat pemuda yang pergi berkemah di hutan lalu mendapat kecelakaan saat berperahu. Dan film terakhir berjudul The True Last Flight, mengisahkan tentang seorang pramugari yang terbang sendirian bersama mayat seorang putrid kerajaan. Di Negara asalnya Thailand film ini menduduki peringkat tertinggi dari tingkat pendapatan mengalahkan film Hollywood Iron Man dan Indiana Jones and The Kingdom of Crystal Could dikarenakan keberhasilan sebuah film adalah pada kekuatan konsep bukan pada panjang pendeknya durasi film.

4.One Missed Call

One Missed Call adalah sebuah film besutan dari sutradar ternama Jepang Takashi Mike. Apa jadinya bila anda mendapatkan telfon dari dirimu sendiri di masa depan dan yang mengerikan adalah dirimu kemudian akan mengalami kematian di masa depan itu. Di masa depan itulah anda akan terbunuh dengan cara sadis oleh sebuah sosok yang tidak dikenal. Satu per satu dari mereka mendapatkan sebuah telfon dan voice message. Ketika saatnya tiba semua akan menemui ajal mereka dengan cara yang mengerikan. Yumi menjadi penasaran mengenai hal ini.Ia mulai mencari misteri di balik kutukan itu. Yumi menemukan kalau kutukan itu menyebar melalui satu seluler ke seluler lainnya. Ketika seorang mati telefon selulernya akan menelefon salah satu nomor dalam phone booknya untuk meneruskan kutukan itu kepada orang lainnya.


5.Alone


Sebuah kisah horror yang diangkat dari fenomena kedokteran soal kembar siam bernama Pim dan Ploy, terangkum dalam film Alone. Pim adalah seorang perempuan karir yang berbahagia tinggal di Korea bersama suaminya. Pim tadinya punya kembaran bernama Ploy, namun saat dioperasi pemisahan mereka berdua Plou meninggal. Sampai seperempat jalan film ketegangan belum muncul, saat Pim kembali ke Thailand menengok ibunya yang erserang stroke keanehan baru bermuculan. Entah kenapa tiba-tiba Pim makin sering mengalami hal-hal horror, penampakan di kamar mandi, ranjang, lemari baju, bed tap bahkan di lorong-lorong. Karena terlalu sering dihantui, Wei suami Pim meminta Pim bertemu Psikiater. Dari sana mengalirlah berulang-alik soal masa lalu dua kembar yang ternyata perutnya rapat itu.

6.The Ring 2

Semua pasti setuju jika film horror Jepang The Ring mendapatkan gelar Film thriller horror asia yang paling terpopuler. Terbukti dalam polling yang dilakukan oleh majalah di Amerika dengan mengejutkan menduduki posisi teratas mengalahkan film Audition. Cerita horror Hidio Nakata tahun 1998 yang telah dibuat versi barunya pada tahun 2002 itu berhasil menyabet film horror terbaik se-Asia. Selain sukses di versi aslinya, versi Amerikanya juga sukses nangkring di puncak Box Office. Terbukti The Rings 2 pada pemutaran dalam hitungan minggu berhasil merengguk 36 juta dollar, sequelnya ini berhasil melewati angka yang sempat diraih The Rings yang hanya mengumpulkan 15 juta dollar. Film ini memang memiliki ide yang segar di film bergender horror yang berkisah tentang bocah bernama Samara yang menuntut balas atas kematian yang misterius. Hantu Sadako ini memakan korban banyak orang dan misteri mengerikan itu harus segera terpecah agar tak lagi memakan korban.

7.Shutter

Adalah film horror Thailand terpopuler sekaligus membuat buluk kuduk merinding. Film yang direlease tahun 2004 yang dibintangi oleh Andanda Evringhaem, Nata Weranokhtongmae, dan Acita Sikamana ini terfokus pada foto berhantu yang terlihat. Film yang disutradarai oleh Ben Joung Pisantanafung dan Pak Wung Kuong Fung itu dinominasikan untuk penghargaan kinari emas 2005 untuk film terbaik di festival film internasional Bangkok dan memenangkan barbagai penghargaan di festival kecil di seluruh dunia. Film yang diterima dengan baik di Thailand, Singapura, Filipina dan Brazil tersebut dibuat kembali pada tahun 2008 yang di sutradarai oleh Mazayuki Ochiae dan dibintangi oleh Rachel Tayler.


10 Alasan Kenapa Minuman Alkohol Harus Dijauhi

Alkohol bisa berasal dari mana saja, tapi yang paling populer terdapat dalam minuman anggur, bir atau minuman keras lainnya. Ada 10 alasan kenapa minuman alkohol memang harus dijauhi.

Minuman alkohol memang bisa bagus untuk kesehatan misalnya menghangatkan tubuh di udara yang dingin. Tapi yang banyak terjadi alkohol dikonsumsi secara berlebihan hingga manfaatnya hilang.

Tidak peduli berapa pun usia seseorang, alkohol bisa menimbulkan dampak yang serius terhadap kesehatan dan dirinya sendiri.

Dikutip dari Livestrong, ada 10 alasan kenapa minuman alkohol layak dijauhi, yaitu:

1.Kecanduan
Kecanduan adalah salah satu efek yang paling terlihat jika seseorang menggunakan alkohol dalam jangka waktu panjang. Hal ini berarti seseorang harus minum lebih banyak sebelum mabuk atau agar bisa merasa lebih rileks.

2.Gejala balikan (withdrawal)
Seseorang akan mengalami gejala penarikan (withdrawal) ketika mencoba untuk berhenti minum secara tiba-tiba atau saat bangun keesokan harinya. Gejala ini termasuk merasa cemas, mual, muntah, mudah marah, kehilangan nafsu makan dan perasaan gemetar.

3.Penyakit hati
Menurut University of Maryland Medical Center penggunaan alkohol bisa menyebabkan penyakit hati kronis, seperti fatty liver (lebih dari 90 persen pengguna alkohol), serta hepatitis alkoholik dan sirosis alkohol yang bisa mengakibatkan kegagalan hati.

4.Mengakibatkan kecelakaan
Alkohol akan mengganggu kemampuan seseorang mengemudi dan memperlambat proses berpikir. Gabungan kondisi ini menjadi penyebab seseorang mengalami kecelakaan setelah minum alkohol.

5.Perilaku berbahaya
Alkohol bisa mengurangi kemampuan inhibisi alami seseorang, sehingga orang yang mabuk seringkali melakukan hal-hal berbahaya tanpa disadarinya seperti berhubungan seks tanpa menggunakan kondom atau menyeberang jalan sembarangan.

6.Efek negatif terhadap suatu hubungan
Mengonsumsi alkohol tidak hanya berefek terhadap diri sendiri, tapi juga orang-orang disekitarnya seperti anak-anak. Karenanya kekerasan rumah tangga seringkali terjadi pada orang yang menyalahgunakan alkohol dan anak-anak mungkin menderita trauma jangka panjang akibat kebiasaan minum orangtuanya tersebut.

7.Depresi
Dalam jangka pendek alkohol bisa memberikan efek rileksasi, tapi tanpa disadari alkohol justru memberikan kontribusi terhadap perkembangan depresi. Sekitar 40 persen peminum berat menunjukkan tanda-tanda depresi.

8.Kehilangan pekerjaan
Semakin sering seseorang minum alkohol, maka semakin berkurang pemikirannya tentang tanggung jawab termasuk pekerjaan. Hal ini akan menurunkan produktivitas bekerja dan nantinya berujung pada pengangguran.

9.Memicu masalah hukum
Mengonsumsi alkohol bisa memicu terjadinya masalah hukum, seperti ditangkap akibat perilaku tidak tertib atau mengemudi dibawah pengaruh alkohol.

10.Mengabaikan kebersihan diri sendiri
Seseorang yang mengonsumsi alkohol lama kelamaan akan mengabaikan kebersihan dirinya sendiri, seperti memakai baju yang sama berulang-ulang, jarang mandi atau lupa menyikat gigi. Karena yang ada di dalam pikiran orang tersebut hanyalah alkohol dan berhenti memikirkan hal lainnya.


5 Lobi Hotel Paling Menawan di Dunia

Lobi adalah babak pertama dalam kisah dan pengalaman Anda dalam berhubungan dengan sebuah bangunan bernama hotel. Bisa dikatakan segala sesuatunya terjadi di sana. Anda tiba, Anda bersua, dan Anda meninggalkannya pun semua melalui sebuah ruangan bernama lobi. Oleh karena itu tak mengherankan kalau banyak pengusaha hotel yang mendesain salah satu jiwa dari hotelnya ini dengan sangat mempesona, fantastis dan luar biasa indah, namun tetap terlihat bijaksana sehingga dapat meninggalkan kesan menawan yang diinginkan. Dari Paris hingga kota kecil Puebla di Meksiko sana, berikut ini adalah beberapa lobi hotel paling menawan di dunia yang membuat Anda tak akan pernah melupakan pengalaman check in dan check out Anda.

1. Mama Shelter, Paris


Dua nama yang sudah tak asing lagi di dunia perhotelan kelas berat asal Prancis, mantan direktur eksekutif Club Med Serge Trigano dan ultra-desainer Philippe Starck, berpasangan untuk menyulap sebuah lahan parkir di jalan Arondisemen nomor 20 yang jauh dari kata menarik menjadi sebuah hotel trendy 172 kamar. Sentuhan sihir Philippe Starck hadir di setiap sudut ruangan lobi, dari lantai, dinding, hingga langit-langit hotel yang dia ramaikan dengan kursi berbentuk tunggul pohon dari emas dan perak, tirai yang berdekorasi empat-daun cengkeh, hingga mata yang mengambang di langit-langit yang dilapisi dengan papan tulis yang penuh dengan kalimat dan diagram.

2. Gramercy Park Hotel, New York City


Ketika Ian Schrager mendaulat Julian Schnabel sebagai komando proyek revitalisasi ruang publik di Hotel Gramercy Park, apa yang ia dapatkan adalah sebuah kejutan yang benar-benar mengejutkan. Jauh dari gaya sebelumnya yang rapi, mulus, dan nyaris sempurna seperti kediaman bangsawan kaya, Schnabel menghadirkan sentuhan yang lebih personal, lebih bercorak dan bertekstur yang melibatkan serangkaian koleksi seni paling trendy dari abad-20 seperti karya Twombly, Basquiat, Hirst, dan tentu saja karyanya sendiri yang menghiasi dinding lobi, dan ia padukan dengan lantai ubin bergaya Maroko, perapian berhiaskan ukir tangann, dan sebuah lampu gantung kaca yang dipesan langsung dari Venesia.

3. The Waterhouse, Shanghai


Dengan penampakannya yang sangat mentah dan super industrialis, hotel 19 kamar yang terletak di area distrik galangan Shiliupu ini sepertinya ingin meniru suasana kota Shanghai di masa lalu. Untuk lobi yang memiliki langit-langit setinggi tiga lantai ini, arsitek Lyndon Neri dan Rossana Hu mempertahankan keutuhan bangunan asli yang berupa gudang berdinding beton buatan tahun 1930-an, namun tetap menyususpkan sedikit aksesoris tambahan seperti kolom dan balok baja untuk mempertahankan kekuatannya. Sedangkan untuk sentuhan elegan dan tidak ketinggalan zaman, mereka menghadirkan sebuah lampu kristal besar yang dirancang oleh Studio Ayub untuk Moooi di tengah tengah ruangan.

4. Mondrian, Miami


Sebagai hotel pertamanya yang berlokasi di Amerika, desainer visioner asal Belanda Marcel Wanders ingin memberikan sesuatu yang mengejutkan dan fantastis dalam segala hal. Maka dia pun menjadikan kastil fantasi milik Sleeping Beauty sebagai inspirasi, dan menjadikannya sebagai sebuah hotel dengan 335 kamar. Area lobi yang luar biasa lapang dia dekorasi dengan kehadiran tangga besar berornamen baja hitam, lampu kuningan berbentuk lonceng, dan kolom dalam warna putih bersih yang diilhami gaya Baroque.

5. La Purificadora, Puebla


Sejarah kota Puebla sebagai lokasi pengemasan air botol abad ke-19 terekam sempurna dari 26 kamar di hotel La Purificadora. Namun untuk bisa benar-benar merasakannya, tak ada tempat lain yang lebih sempurna selain di lobi hotel yang menakjubkan dengan desain udara terbukanya. Arsitek terkenal asal Meksiko , Ricardo Legorreta, mempertahankan keaslian dari sebagian facade, termasuk dinding batu batu dan gerbang yang melengkung, dan membangun sebuah tangga batu vulkanik dengan aliran air yang dramatis. Legorreta juga merayakan area lobi dengan warisan Katolik lama, yaitu sofa dalam warna ungu-uskup yang merona.


Inilah Hotel Unik Yang Terbuat Dari 6 Ton Emas




Swisshorn Gold Palace Hotel di Hong Kong : Untuk menarik para Wisatawan yang sangat besar maka semua Furnitur hotel ini di buat dari emas murni.Luas Bangunan ini 650m2 ,dari produsen perhiasan Lam Sai-sayap. . Mr Lam memutuskan untuk membangun Hotel mahal ini berasal dari keinginan raja Han ingin membangun istana dan dihadiahkan untuk istrinya.

Hotel ini dibuat dari emas seberat 6 Ton, dikerjakan oleh 300 pekerja, Biaya pembangunannya adalah 50 juta $ US atau Rp.450.000.000.000, dan memerlukan waktu 5 tahun untuk membangunnya. Hotel ini adalah Swisshorn Gold Palace Hotel di Hong Kong. Percaya gak percaya semua Furniture hotel ini dibuat dari emas murni! Hal tersebut dilakukan untuk menarik minat kunjungan jumlah wisatawan ke Hongkong.

Luas Swisshorn Gold Palace Hotel di Hong Kong ini kurang lebih 650 meter persegi, dibuat oleh produsen perhiasan Lam Sai Wing. Perusahaan Mr.Lam ini berkolaborasi dengan beberapa perusahaan lainnya untuk membuat suite 7.000 meter persegi penuh untuk memamerkan keahlian mereka dan mempromosikan pariwisata di Hong Kong. Tuan Lam memutuskan untuk membuat hotel super mewah dan mahal ini karena keinginan Raja Han yang ingin membangun sebuah istana dan dihadiahkan kepada istrinya. Setiap perabot di dalam istana termasuk sofa dan tempat tidur king size terbuat dari emas murni.

Kalau anda mau menginap di hotel ini, Biaya permalam di hotel ini adalah HK $25,000 atau Rp.30.000.000





Video ini dijamin bisa membuat anda Ngakak !

Warning !

Video Ini Dapat Menyebabkan :
-Ileran
-Ingusan
-Sakit Perut
-Sakit Rahang 
-Sakit Jiwa 
-Keluar Air Mata 
-dan Gangguan Lidah dan Bibir


Mengulang kesuksesan dan ke-tidak-suksesannya Lion Maru Begin dan Lion Maru Return, kini kembali saya tampilkannyalah saja film bergenre serupa. Genre acak-acakan.
"Goban, Si Manusia Tapi Robot"

Serunya petualangan seorang gelandangan tukang bersih-bersih kandang kuda yang mempunyai kekuatan super power berubah jadi robot bersama pacarnya Mimi, yang selalu setia mengintili Goban kemana saja Goban pergi dan kembali. Yang tiba-tiba Mimi di godain oleh monster kobra selebor, Goban gak terima doong, pacarnya digodain monster Kobra. Ya akhirnya Goban belain Mimi,

Singkat cerita Goban tertembak peluru berisi cairan pencuci perut. Perutnya Goban sakit jadinya. Terus Goban sering berak-berak.

AAKAPAH?!! Goban berhasil mengalahkan penjahat yang telah menembaknya? Saksikanlah petualangan Goban Si Manusia Tapi Robot.bot.. bot...boot..

Hijack and Play. Video Liberte!



8 Makhluk Mistik yang Menakutkan dari Kalimantan Barat

Kalian semua jika ketemu mahluk halus atau hantu pati kalaian takut bukan takut karena sosok hantu itu di gambarkan dengan bentuk yang menyeramkan nah berikut ini ada Makhluk mahluk mistik yang menakutkan dari Kalimantan Baratapa aja itu yuk kita simak berikut ini.

1. Kuntilanak (Pontianak)

Kuntilanak atau Pontianak merupakan jenis hantu yang sangat umum diketahui oleh penduduk Kalimantan Barat bahkan oleh semua warga Indonesia. Hantu Pontianak sering digambarkan sebagai wujud wanitacantik yang berambut sangat panjang dan berbaju putih. Suara tertawanya seram dan kebanyakan meringkih.Lokasi diduga sering ditemukan : kuburan, pohon, rumah tua dan hutan.

2. Hantu jaring (hantu hujan panas)

Hantu ini muncul pada saat hujan panas. Diyakini oleh orang Kalimantan Barat sering menggangu anak kecil denga menyembunyikannya. Untuk menangkalnya biasanya dengan menyisipkan daun atau rumput di daun telinga. Lokasi diduga sering ditemukan : belakang rumah, sawah dan lapangan.

3. Jembalang tanah

Hantu yang berada di hutan-hutan. Diyakini sering mengganggu pejalan kaki dan mengakibatkan kaki korban bengkak tidak bisa berjalan. Lokasi diduga sering ditemukan : hutan dan lapangan.

4. Hantu Penanggal

Hantu ini berwujud kepala yang dilengkapi dengan organ dari leher sampai perut tetapi tanpa badan (hanya organnya saja). Mobilisasi dengan terbang menggunakan telinganya yang lebar. Sering mengganggu hewan atau manusia yang akan melahirkan serta diyakini biasanya memakan telur ayam peliharaan penduduk. Menurut cerita, hantu leak memiliki badan seperti manusia dan pada saat akan mengganggu penduduk, kepalanya beserta organ dalamnya keluar dari tubuh. Untuk membunuhnya dapat menggunakan daun jeruju atau duri dan dimasukkan ke dalam rongga tubuh yang ditinggalkan tadi. Ada juga yang mengatakan dapat dibunuh dengan memutar posisi badan yang ditinggalkannya. Lokasi diduga sering ditemukan : kandang ayam, rumah bersalin dan rumah penduduk yang akan melahirkan.

5. Bute

Hantu ini berwujud sapi dengan ukuran yang besar. Dapat mengganggu manusia yang masuk ke hutan, tetapi biasanya mengganggu sapi ternak penduduk yang dapat mengakibatkan kematian ternak dengan mukut yang berbuih. Lokasi diduga sering ditemukan : hutan, kebun, lapangan, semak dan kandang sapi.

6. Balai seribu

Jenis hantu ini sering menggangu orang yang masuk ke hutan yang lebat. Kedatangannya ditandai dengan angin kencang. Tidak begitu jelas deskripsi atau wujudnya.Diyakini dapat menyebabkan kematian. Lokasi diduga sering ditemukan : hutan belantara.

7. Hantu kambe’

Hantu kambe’ merupakan jenis hantu yang berwujud setengah kambing (binatang) dan setengah manusia. Ada yang menceritakan hantu ini memiliki badan manusia dengan rambut yang panjang dan berkaki kambing (seperti faun dalam dongeng eropa), tetapi ada juga yang meyakini hantu ini berwujud seperti kambing dengan surai yang panjang. Hntu ini bertubuh kerdil dan biasanya mengganggu kambing. Kehadirannya biasanya diikuti dengan suara kambing ribut yang diyakini disebabkan hantu ini ikut menyusu pada induk kambing. Lokasi diduga sering ditemukan : semak berlukar dan kandang kambing.

8. Rabing

Rabing berwujud seperti tikar yang terdapat di dalam air. Biasanya mendiami sungai-sungai yang angker dan sewaktu-waktu muncul kepermukaan. Hantu ini dapat menggulung manusia yang berenang sehinga dapat kehilangan nyawa karena lemas. Kadang-kadang juga digambarkan sebagai sosok makhluk seperti labi-labi. Lokasi diduga sering ditemukan : sungai dan danau.

Ternyata Ada Penumpang kereta Yang lebih 'Gokil' dari KAI gan !